種を水に…。
土の準備も終わったのであとは熟成を待つだけ。
熟成はワインと同じで、じっくり寝かしたいので、この合間に種の発芽をさせましょう。 というわけで、種の先っちょをパチンと切って水に浸しました。 後はおまじないをして発根を待つばかり。 種類は「あばし」「中長」「にがにがくん」の三種類です。 うっかりして、3種類を混ぜてしまったため実が成った時どれがどれだかわかるかな〜。 ま、いいか。
by nigaarujino
| 2012-05-09 13:35
| にがうり栽培
|
カテゴリ
以前の記事
2014年 08月
2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 最新の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||